Сытный рулет со сборной начинкой
Изображение:
Вкусы:
сытный печеночный
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое - 700-800гр
- (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)
- Куриные желудки - 500 гр
- Свиная печень - 200 гр
- Лук репчатый - 2 крупных
- Лавровый лист - 2 шт
- Душистый горошек - 3 шт
- Укроп - 3-4 веточки
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Штрудели...
Способ приготовления:
- Незамысловатый рецепт для семейного ужина. Поскольку тесто у меня готовое, то принялась сразу за начинку.
- Поставила отвариваться желудочки с лавровым листом и душистым перцем в хорошо подсоленной воде. Варю их долго (не менее часа-полутора), чтоб были хорошо разваренными.
- Печень посолила и порезала на крупные куски.
- Выловила готовые желудочки и там же сварила печень.
- Пропустила желудки и печень через мясорубку.
- Лук почистила, порезала и обжарила до золотистости в масле, лук должен оставаться сочным.
- Соединила лук с фаршем, по вкусу посолила-поперчила и хорошо вымешала.
- Раскатала тесто, выложила начинку и скрутила рулет.
- Рулет я уложила в длинную форму для кексов, смазанную маслом, чтоб он был более-менее стандартных размеров :).
- Сверху смазала молоком.
- Выпекала в духовке при среднем огне примерно минут 40-50, т.к рулет получился достаточно толстым. В конце проверяла спичкой (вернее деревянной шпажкой для шашлычков).
- Аккуратно выложила готовый рулет на тарелку.
- Пока мы с Иваном гуляли, осталась парочка достаточно фотогеничных кусочков :).
- Приятного аппетита!