Каталог » Выпечка » Рулеты » Горчичный рулет

Горчичный рулет

Изображение:

Вкусы:
сладкий мягкий вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 яйцо
  • 0,5ст сахра
  • 1ст кефира (или что-нибудь родственное)
  • 3ст.лож. растительного масла
  • 8ст.лож. муки
  • 1ч.лож. соды
  • 4ч.лож. кипяченой воды
  • 1ст.лож. коньяка
  • 1,5ч.лож. сухой горчицы
  • Соль (по вкусу)
  • Начинка: варенье из черной смородины
  • шоколадно-ореховая паста(типа "Нутеллы")

Похожее блюдо:
Рулет "Варенка" с фруктовой начинкой

Способ приготовления:

  • Растереть яйцо с сахаром, добавить кефир, растительное масло, коньяк и соль. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку и размешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Смешать соду, горчицу и воду, выложить эту смесь в тесто. Хорошо размешать. Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут, до ярко-желтого цвета. Сразу свернуть с помощью полотенца в рулет, осторожно отделяя от бумаги. Накрыть полотенцем, дать остыть.
  • Развернуть, намазать вареньем, по центру полоской выложить шоколадно-ореховую пасту. Плотно свернуть в рулет. Можно посыпать сахарной пудрой.