Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет "Варенка" с фруктовой начинкой

Рулет "Варенка" с фруктовой начинкой

Изображение:

Вкусы:
вкусный мягкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 1 банка вареного сгущённого молока
  • 3 яйца
  • 1,5ч.лож. разрыхлителя
  • 1ст.лож. коньяка
  • 1ст. муки
  • Начинка: 200-300г черной смородины (у меня замороженная)
  • 3 тертые вафли со вкусом корицы
  • 1ст.лож. крахмала
  • сахар по вкусу и желанию
  • 1ст.лож. коньяка
  • 100мл воды

Похожее блюдо:
Венский штрудель

Способ приготовления:

  • Смешать яйца, сгущенку, коньяк и просеянную муку с разрыхлителем. Противень застелить бумагой, смазать, вылить тесто и испечь до готовности. Еще теплым намазать начинкой и свернуть в рулет с помощью снятой бумаги или полотенца.
  • Для начинки ягоды выложить в сотейник, добавить воду и довести до кипения, влить коньяк, всыпать сахар и крахмал, проварить немного. Добавить вафельную крошку, перемешать, снять с огня.