Пирог с куриными грудками
Изображение:
Вкусы:
рассыпчатый, нежный, сочный
Ингридиенты:
- НАЧИНКА
- 2 куриные грудки (~800г)
- 3 луковицы (~300г)
- 2 ст ложки сметаны
- 3 ст ложки майонеза
- 1 ч ложка соли
- 1/2 ч ложки черного перца
- ТЕСТО
- 2-2,5 стакана муки
- 200г маргарина
- 200г сметаны
- 1/2 ч ложки соды
- 1 ч ложка соли
Похожее блюдо:
Пирожки-розочки
Способ приготовления:
- Готовим тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
- Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
- Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
- Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
- Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. Я тут ситечком воспользовалась.
- С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. А я, лентяйка, филе брала и этот этап пропустила)))
- Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
- Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Но аккуратно – не пересушите!!!
- Мясо выложить в миску с луком и обжарить вторую порцию.
- В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
- 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
- На тесто выложить начинку.
- Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
- Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
- Подавать желательно в теплом виде.