Картофельные рулеты с морским окунем
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 400 г филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
- 150 г сливочного сыра (у меня Альметте с йогуртом)
- 3 крупных картофелины
- 2 помидора
- 50 г базилика
- 50 г петрушки
- сок 1 лайма
- соль, перец по вкусу
- листья салата и зелень для украшения
Похожее блюдо:
"Крабовые" котлетки для Дюдюки, а не для оценки
Способ приготовления:
- Рыбу порезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться миут на 20-25.
- Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (я использовала терку). Если кожица у картофеля тонкая, можно кожуру оставить.
- Помидоры и зелень довольно мелко нарезать, слегка посолить и перемешать.
- На слой фольги выложить бумагу для выпечки, на которую уложить "чешуей" картофельные пластинки.
- Сверху на картофель выложить сыр, рыбу и соус из помидоров и зелени.
- Аккуратно скрутить рулетики таким образом, чтобы рыба полностью закрывалась картофелем.
- Выложить рулетики, "упакованные" в бумагу для выпечки и фольгу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
- Готовые рулеты разрезать пополам, выложить на салатные листья и украсить зеленью.
- Приятного аппетита!