Борщ Конотопский
Вкусы:
кисло-сладкий, острый, чесночный, густой
Ингридиенты:
- Свиная или говяжья грудинка, свекла, морковь, лук, помидор, лимон или уксус, сахарный песок, томатная паста, соль, перец, чеснок, зелень.
Похожее блюдо:
Щи рыбные из щавеля и шпината
Способ приготовления:
- Берем свиную или лучше говяжью грудинку, заливаем водой и варим бульон. Ставим его на ночь в прохладное место. Утром снимаем и выбрасываем застывший жир (все же худеют).
- Свеклу 3-4шт., 1 морковку, 1 луковицу режем соломкой, трем туда помидор без кожицы, добавляем 12 баночки томатной пасы, тушим с растительным маслом (или со снятым с бульона жиром) до готовности.
- Бульон солим, добавляем лавровый лист и отвариваем в нем картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварился!!! в бульон добавляется сок 1-го лимона или столовая ложка уксуса и ложка сахара. Вываливаем в бульон свеклу и оставшуюся часть томатной пасты. Доводим до кипения и выключаем.
- 5 зюбчиков чеснока разминаем толкушкой с небольшим количеством соли и кладем в борщ. Добавляем большое количество любой зелени. Даем настоятся 15-20 минут.
- А КАПУСТУ НЕ НАДО КЛАСТЬ ВООБЩЕ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА