Свинина с вином

Изображение:

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • 200 г свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • мука
  • 1 морковь
  • 1 помидор или 1 ч.л. томатной пасты, разведенную водой
  • соль, перец
  • 50-100 г сухого вина

Похожее блюдо:
Таджин с баклажанами

Способ приготовления:

  • Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить, обмазать чесноком и положить в холодильник на 30 минут.
  • Готовые кусочки обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
  • К мясу добавить тертую морковь, помидоры,чеснок, травки и тушить на медленном огне около 30 минут под крышкой до готовности, в последнюю очередь влить сухое белое вино (красное) и не накрывая крышкой дать прокипеть 2-3 минуты.