Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • - окорочка кур. 7 шт
  • - рис 1 стак.
  • - 1 большая луковица
  • - шампиньоны консерв. 1банка
  • - майонез 100 гр
  • - приправа(для шашлыка,курица карри)
  • - соль

Похожее блюдо:
филе куриное с овощами под сметаной с сыром

Способ приготовления:

  • Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью(см.фото). Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.
  • Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шашлыка(плова),посолить по вкусу.Начинка готова.
  • Наполнить окорочка,закладывая начинку в карман голени и немного на оставшееся место на бедре.
  • Завернуть мясом с кожей начинку,чтобы не вываливалась,уложить на противень(в форму)немного смазанную жиром швом вниз(чтобы зажарилась).
  • Сверху присолить,посыпат приправой карри и смазать майонезом.
  • Поставить в духовку на 1 час 170* Как зарумянится-готово.
  • Подавать с отварной брокколи,цветной капустой,салатами из свежих овощей.