фаршированные баклажаны

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баклажаны-1кг
  • петрушка -1пучок
  • укроп -1пучок
  • чеснок -1головка
  • перец чили-1шт.по вкусу
  • перец болг.-2шт.
  • подсолнеч.масло-1бутылка
  • ессенция 70% -2cт.л
  • соль

Похожее блюдо:
"Вкусно?"

Способ приготовления:

  • Очищаем баклажаны от кожуры делаем посередине надрез и чайной ложкой засыпаем сольв надрез далее бланшируем баклажаны в соленной воде минуты 5,следить чтобы не разварились совсем потом складываем в дуршлаг чтобы лишняя вода стекла с баклажанов после делаем раствор:1 стакан воды и 2 ст.ложки ессенции ,чтобы вода была кислая и этим раствором заливаем баклажаны оставляем на2 часа чтобы они впитали в себя раствор.Потом сливаем маринад и опять на дуршлаг чтобы маринад стёк.
  • делаем фарш из зелени:нарезаем мелко петрушку,укроп перцы,чеснок,солим,чуть перчим и этим фаршем начиняем баклажаны(заполняем надрез фаршем).Складываем готовые баклажаны в эмалированную кастрюлю,заливаем подсолнечным маслом так чтобы масло покрыло все баклажаны и ставим в холодильник на 3 дня .Всё прекрасная закуска готова,нарезаем каждый баклажанчик и на стол просто объедение