Рыбка
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 небольшой судачок
- 0,5 ст. белого вина
- соль, приправы к рыбе
- мука
- раст. масло
- лучок
Похожее блюдо:
"Гадские макароны"
Способ приготовления:
- Судачок почистить, промыть, разделить на порционные кусочки. Уложить в глубокую тарелочку и залить вином. Дать постоять минут 30. Выложить на стол муку, смешанную с солью и приправкой. Обваливать кусочек рыбки слегка в муке и на раскаленную сковородку. Поджарить с 2 сторон. В конце жарки, когда все кусочки уже золотистыми лежат на тарелочке, бросить в сковородку лучок, порезанный кольцами. Как только станет золотым, выложить на рубку.
- А несколько кусочков рыбки я отправляла в пароварку, без муки, но сверху на каждый кусочек положила ломтик лимончика. 10 минут - вкус потрясоющий - такой нежный и сочный, только сфотографировать забыла... Извините, но так хотелось бы показать это нежно-белое чудо! Буду делать, обязательно добавлю сюда фото!
- Приятного аппетита!
- На гарнир я отваривала рис, согласитесь классическое сочетание!