Рыбка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 небольшой судачок
  • 0,5 ст. белого вина
  • соль, приправы к рыбе
  • мука
  • раст. масло
  • лучок

Похожее блюдо:
Телятина с творогом

Способ приготовления:

  • Судачок почистить, промыть, разделить на порционные кусочки. Уложить в глубокую тарелочку и залить вином. Дать постоять минут 30. Выложить на стол муку, смешанную с солью и приправкой. Обваливать кусочек рыбки слегка в муке и на раскаленную сковородку. Поджарить с 2 сторон. В конце жарки, когда все кусочки уже золотистыми лежат на тарелочке, бросить в сковородку лучок, порезанный кольцами. Как только станет золотым, выложить на рубку.
  • А несколько кусочков рыбки я отправляла в пароварку, без муки, но сверху на каждый кусочек положила ломтик лимончика. 10 минут - вкус потрясоющий - такой нежный и сочный, только сфотографировать забыла... Извините, но так хотелось бы показать это нежно-белое чудо! Буду делать, обязательно добавлю сюда фото!
  • Приятного аппетита!
  • На гарнир я отваривала рис, согласитесь классическое сочетание!