Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-нормандски

Говядина по-нормандски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. мелкого картофеля
  • 3 шт. (600 гр.) яблок
  • 500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл бульона
  • соль, перец
  • щепотка розмарина
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
АРОМАТНЫЕ РЁБРЫШКИ

Способ приготовления:

  • Разрезаем мясо на 12 одинаковых кусочка, складываем мясо в утятницу, добовляем немного соли, розмарин, пару лавровых листов, вино, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на час
  • Картофель чистим, моем и разрезаем на несколько долек каждый. Яблоки моем, удаляем сердцевину и семена, разрезаем на 6 долек каждое. Складываем яблоки и картофель к мясу, добавляем перец, бульопн, досаливаем, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку еще на час или пока мясо и картофель станут мягкими
  • Вот и все, приятного всем аппетита!