Мясо с овощами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
не острое

Ингридиенты:

  • Свиная шейка - 500г.
  • Картофель - 3 маленьких клубня
  • Морковка - 3 средних штучки
  • Лук - 1 очень большая головка
  • Соль
  • Куркума
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Вода - пол чашки

Похожее блюдо:
Токань семи вождей

Способ приготовления:

  • Почистить и порезать овощи: картошку и морковку на крупной терке, лук - кубиками.
  • Свиную шейку разморозить и разделить на примерно 4 антрекота (чтоб удобней было жарить), не отбивать, помыть и обсушить.
  • Раскалить довольно большой сотейник (у меня тефлоновый) без масла.
  • Когда сотейник нагреется очень сильно, положить на него мясо и прижать. Подождать когда сверху выделится кровь и немного свернется (примерно 2 мин. на очень сильном огне), перевернуть, то же самое.
  • Когда мясо слегка обжарится с двух сторон, посолить и бросить на сковородку сливочное мало, огонь уменьшить до минимума и накрыть крышкой.
  • Когда масло слегка растопится, положить на мясо слой лука, на лук - слой морковки, на морковь - слой картошки, сверху посолить.
  • В чашке (примерно 300г.) перемешать воду со сметаной и залить сверху варево.
  • Посыпать чуть чуть куркумой (не обязательно, но читала что она очень полезна).
  • Накрыть очень плотно крышкой (клапан задвинуть вообще, чтоб пар не выходил). Сначала сделать огонь на максимум, а когда сильно закипит, сделать жар минимальным.
  • Тушить пока жидкость не испарится (около получаса).
  • Выключить огонь и пусть постоит под крышкой мин. 15 - слегка остынет.