Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажанные рулетики "Воспоминание о сациви" (вариант)
Баклажанные рулетики "Воспоминание о сациви" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- баклажаны - 3-5 шт.;
- орехи грецкие - 120-150 г;
- куриное филе - половинка одной филюшки;
- куриный бульон;
- лук - 2 шт.;
- чеснок;
- острый перец (чили);
- уксус;
- соль;
- сахар;
- перец;
- специи (хмели-сунели, мускатный орех)
Похожее блюдо:
сало в рассоле
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 2,5-3 мм, обжарить на растительном масле, сложить в тарелку и накрыть (я затянула пищевой пленкой) для того, чтобы шкурка баклажанов была мягкой.
- Нарезать мелко две средние луковицы, поджарить до золотистого цвета.
- Смолоть на мясорубке половинку отварного куриного филе, измельчить в блендере грецкие орехи.
- Добавить курицу и орехи на сковородку к луку, обжарить, добавить бульон, в котором варилось филе, чтобы консистенция смеси была такая, чтобы можно было намазывать.
- Ну а дальше - начинается кулинарная магия, то есть добавляются приправы и специи, конечно же, по вкусу. Я добавила хмели-сунели (все-таки о сациви воспоминание же), соль, перец, мелко порезанный кусочек перчика чили, немного уксуса и сахара, а также мускатный орех. Начинку остудить.
- В остывшую начинку выдавить 2-3 зубчика чеснока (опять же, по вкусу).
- Баклажанные пластинки намазать начинкой, свернуть рулетиками, уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и майонезом. (А свежую зелень можно и в начинку добавить).
- Дать настояться в холодильнике хотя бы часик (если вытерпите) и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!