Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
овощной, баклажаново-картофельный, соленый

Ингридиенты:

  • 5 крупных баклажан
  • 3-4 шт. крупных картофеля
  • 2 сладких перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соевый соус, соевое масло, соль
  • 3 ст.ложки крахмала с горкой
  • кунжутное семя, кинза

Похожее блюдо:
Диетическая тыквенная каша

Способ приготовления:

  • Баклажаны чистим, режем очень крупными брусками, картофель кружочками, перец квадратиками 2х2 см. Крахмал разводим в 3/4 стакана воды.
  • Обжариваем на масле картофель до хрустящей корочки, выкладываем на блюдо, убираем в сторону.
  • Обжариваем на этом же масле баклажаны.Когда баклажаны станут мягкими добавляем обжаренный картофель, соевый соус, если надо досаливаем, выливаем разведенный крахмал, тщательно помешиваем.
  • Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным плиту выключаем, добавляем чеснок и перец.
  • Сверху посыпаем кунжутным семенем и рубленной кинзой