Суприто
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Баранина - 600 гр
- Лук - 4 большие головки
- Томантная паста - 2 ст ложки
- Картошка - 500 - 800 гр
- Масло растительное - 150 гр
- Соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист, паприка
Похожее блюдо:
Деревенское рагу с говядиной
Способ приготовления:
- В казане нагреваем масло и обжариваем со всех сторон картошку (фото 1), если мелкая то разрезать пополам не надо, обжариваем до золотистого цвета (фото 2).
- После того как обжарили всю картошку (я делал это частями т. к. было много ее),(фото 3) начинаем обжаривать мясо. У меня были бараньи ребрышки, можно и мясо но с косточкой вкуснее (фото 4)
- После того как обжарили до золотистой корочки все мясо выкладываем весь лук (фото 5) и обжариваем его вместе с мясом пока лук не станет золотистым и прозрачным (фото 6)
- Добавляем, томатную пасту, соль, перец горошком, паприку, лавровый лист и воды, у меня получилось 1 литр (фото 7)и прибавив огонь готовим соус около 30-40 минут.
- Как только вода выкипит выкладываем картошку, аккуратно перемешиваем (фото 8) и убавив огонь накрываем крышкой готовим еще минут 30. И все блюдо готово (фото 9)