Суприто

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Баранина - 600 гр
  • Лук - 4 большие головки
  • Томантная паста - 2 ст ложки
  • Картошка - 500 - 800 гр
  • Масло растительное - 150 гр
  • Соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист, паприка

Похожее блюдо:
Гуляш пивной

Способ приготовления:

  • В казане нагреваем масло и обжариваем со всех сторон картошку (фото 1), если мелкая то разрезать пополам не надо, обжариваем до золотистого цвета (фото 2).
  • После того как обжарили всю картошку (я делал это частями т. к. было много ее),(фото 3) начинаем обжаривать мясо. У меня были бараньи ребрышки, можно и мясо но с косточкой вкуснее (фото 4)
  • После того как обжарили до золотистой корочки все мясо выкладываем весь лук (фото 5) и обжариваем его вместе с мясом пока лук не станет золотистым и прозрачным (фото 6)
  • Добавляем, томатную пасту, соль, перец горошком, паприку, лавровый лист и воды, у меня получилось 1 литр (фото 7)и прибавив огонь готовим соус около 30-40 минут.
  • Как только вода выкипит выкладываем картошку, аккуратно перемешиваем (фото 8) и убавив огонь накрываем крышкой готовим еще минут 30. И все блюдо готово (фото 9)