Ватрушка по-новому
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 1 ст муки
- 2 ст л сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст л сметаны
- 1 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка
- 200 г сухого творога
- 1 ст л сметаны
- сахар по вкусу
- 1 желток для смазки ватрушек
Похожее блюдо:
Пирожки жареные (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто
- смешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник
- Начинка
- Все смешать и убрать в холодильник
- Достать тесто,раскатать толщинай 3 мм,вырезать круги - большой,поменьше - у меня получилось 3 пары - 6 кругов
- На большой в середину выкладываем треть начинки
- накрываем меньшим кругом,чуть прижимая края меньшего
- Смазываем желтком края большого и загибаем их вверх на меньший
- Смазываем всю ватрушку желтком
- Духовка на 200
- Выпекаем 20 минут