Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Маленькие пирожки с капустой

Маленькие пирожки с капустой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
капустный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 200г сметаны
  • 200г. маргарина
  • 3 яйца
  • Примерно 200г муки
  • Пол кочана капусты
  • 50г сливочного масла
  • Сода гашёная пол чайной ложки

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • Тесто пресное: 200г маргарина (мягкого)смешать с 200г сметаны и 1 яйцом. Добавить гашёную соду.
  • Добавить муки столько, чтобы из теста можно было скатать шар.
  • Положить тесто в холодильник.
  • Начинка: Мелко нарубить капусту в комбайне.
  • Ошпарить её кипятком и слегка отжать.
  • На дно кастрюли положить масло, растопить и положить капусту. Посолить.Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • Остудить, добавить 2 сваренных яйца.
  • Раскатать тесто тонко, как на пельмени. Вырезать кружки и слепить пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой противень.
  • Выпекать 25-30 минут в духовке при т.180 градусов.