Плюшко-булочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, корица, тростниковый сахар

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1/2 стакана +3 ст.л. теплого молока
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • по щепотке соли и мускатного ореха
  • 2,5 стакана муки
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • 100 г сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого тростникового сахара
  • 1-2 ч.л корицы

Похожее блюдо:
По мотивам хачапури

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Развести дрожжи в 3 ст.л теплого молока, добавить немного сахара. Дать дрожжам запениться.
  • Смешать растопленное масло, сахар, молоко и яйцо.
  • Добавить активированные дрожжи.
  • Вмешать просеянную муку с мускатным орехом и солью. Замесить тесто около 10 минут. Оставить подниматься на 1-1,5 часа.
  • Выложить тесто на стол, припыленный мукой.
  • Раскатать в пласт 1,5-2 см. Стаканом вырезать круги, выдавить посередине круг.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить подняться на 20-30 минут.
  • Выпекать при 180* 10-12 минут, до румяности.
  • Еще теплые плюшки поочередно обмакивать в растопленном масле и в смеси тростникового сахара с корицей.