Ватрушка по-новому

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 1 ст муки
  • 2 ст л сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст л сметаны
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Начинка
  • 200 г сухого творога
  • 1 ст л сметаны
  • сахар по вкусу
  • 1 желток для смазки ватрушек

Похожее блюдо:
булочки Тыквенные

Способ приготовления:

  • Тесто
  • смешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник
  • Начинка
  • Все смешать и убрать в холодильник
  • Достать тесто,раскатать толщинай 3 мм,вырезать круги - большой,поменьше - у меня получилось 3 пары - 6 кругов
  • На большой в середину выкладываем треть начинки
  • накрываем меньшим кругом,чуть прижимая края меньшего
  • Смазываем желтком края большого и загибаем их вверх на меньший
  • Смазываем всю ватрушку желтком
  • Духовка на 200
  • Выпекаем 20 минут