Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каре теленка с белыми грибами

Каре теленка с белыми грибами

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Корейка теленка с косточкой - 700 гр
  • Мука
  • Грибы белые - 200
  • Сливки 33% - 100 гр
  • Вино белое сух. - 100 гр
  • Соль
  • Масло раст.
  • Чеснок - 1 зубчик

Похожее блюдо:
Форель под соусом дор-блю

Способ приготовления:

  • Нужно чтобы корейка была крупной.Разрезаем ее на две котлеты с костью,слегка отбиваем,панируем в муке с солью.Масло разогреваем,бросаем туда раздавленный ножом чеснок(для Бессоницы-веточку тимьяна).Запанированные куски обжариваем с одной стороны,переворачиваем,добавляем нарезанные грибы и обжариваем.Затем вливаем вино и немного воды.Подсаливаем и тушим почти до полного выкипания вина,затем вливаем сливки и упариваем до густоты сметаны.
  • Для усиления вкуса можно добавить вместо воды грибной бульон.