Свекольник.
Ингридиенты:
- Из молодых овощей.
- 3 средних (D6-8см) свеколок, если ботва хорошая то и ее;
- 2 средних луковицы (белые головки);
- 8 морковок;
- 6 средних картошин;
- 1 сладкий перец;
- зелень;
- вода ? 2,5 ? 3 литра;
- 2 ст.ложки сметаны;
- соль;
- лимонная кислота – 0,5 ч.ложки без верха;
- сахар – по мере надобности.
Похожее блюдо:
Суп-пюре из авокадо с креветками
Способ приготовления:
- Свёклу потереть на крупной терке. Лук нарезать. Положить в холодную воду и на огонь.
- Когда закипит, добавить тёртую на крупной терке морковь. Когда закипит еще раз, добавить чищенную нарезанную картошку.
- Когда картошка будет готова, положить соль и лимонную кислоту по вкусу.
- Когда закипит, положить нарезанную зелень, целый перец и немного сметаны. 5 ? 10 минут и готово. Если перекислили, добавить сахара.