Шпроты в апельсиновом соусе
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкая, шпрота
Ингридиенты:
- 1 банка шпрот в масле
- 3 апельсина
- 1 ст. л. крахмала
- пол стакана холодной воды
Похожее блюдо:
САЛАТНЫЕ ГОЛУБЦЫ
Способ приготовления:
- С одного апельсина теркой снять цедру, очистить и аккуратно вырезать мякоть из плёнок. Из двух других апельсинов выжать в сотейник сок, добавить туда цедру, довести до кипения, а затем убавить огонь.
- Крахмал развести в холодной воде. Помешивая, влить в сотейник с соком. Готовить непрекращая помешивать 5 мин. Затем снять с огня и дать остыть.
- Шпроты вынуть из банки и осушить бумажными салфетками. Сложить в глубокую посуду шпроты, добавить к ним дольки апельсина и влить соус, затем поставить на час в холодильник
- Перед подачей выложить на плоское блюдо шпроты, посыпать их тмином и полить соусом!