Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог "Кузовок с грибами"

Пирог "Кузовок с грибами"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
грибной, соленый

Ингридиенты:

  • На 10 порций.
  • Тесто:
  • 16 ст. ложек (с верхом) муки
  • 2 яйца
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • соль
  • 1/3 стакана теплой воды
  • ? стакана кефира
  • 1 яйцо для смазывания теста.
  • Начинка:
  • 300 г лисичек
  • 100 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 1 луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • сахар по вкусу
  • масло растительное
  • 2 с. ложки сметаны

Похожее блюдо:
Рулет с ветчиной

Способ приготовления:

  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа.
  • Вымыть и почистить овощи.
  • Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
  • Картофель мелко нарезать и обжарить.
  • Лук измельчить, добавить к моркови, обжарить.
  • Грибы отварить в течение 10 минут, порезать, поджарить на растительном масле в течение 30 минут.
  • В конце добавить 2 ст. ложки сметаны, посолить, еще 10 минут жарить.
  • Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, измельчить.
  • Начинка: смешать грибы, морковь с луком, картофель, зелень, соль.
  • Можно добавить немного сахара.
  • Тесто разделить на 3 части.
  • Одну часть раскатать по размеру чуть больше формы, смазать форму маслом и уложить в нее пласт теста, образуя бортики.
  • На тесто выложить начинку.
  • Вторую часть теста в виде полосок уложить на начинку, переплетая полоски.
  • Третья часть теста пойдет на косички, уложенные по периметру формы, и на ручку, сплетенную из трех полосок теста.
  • Прикрыть изделия и оставить на 30 минут в теплом месте.
  • Затем смазать взбитым яйцом, зажечь духовку, поставить пирог в духовку.
  • Выпекать при температуре 190? C в течение 35 – 40 минут.
  • Приятного аппетита!