Печенье "Крендельки с корицей"
Изображение:
Вкусы:
ароматный, коричный, нежный
Ингридиенты:
- 2-2,5 ст. муки,
- 1/2 ст. сахара,
- 75 гр. сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. густой сметаны,
- 1 ч.л. ложка мёда,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/4 ч.л. соли.
- ----------------------
- Для посыпки:
- 1/2 ст. сахара,
- 1/4 ч.л. корицы.
Похожее блюдо:
сдобные рогалики
Способ приготовления:
- Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
- Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мёд, потом — муку и быстро замесить тесто.
- Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.
- Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-240°С.