Заварной крем без яйц
Ингридиенты:
- Молоко -1л.
- Сахар - 1,34 или 2стакана
- Мука -1 ст. без горки
- Ванильный сахар -1пакетик
- Масло сливочное 250гр.
Похожее блюдо:
Фрикадельки из моркови и творога с луковым соусом
Способ приготовления:
- смешать муку с сахаром и развеси 13 частью молока - до гладкости..Остальное молоко поставить на небольшой огонь (чтоб не подгорело).Как только молоко закипит,влить разведенную смесь и мешать до загустения.Убавить до минимума огонь и проварить крем несколько минут.Снять с огня,всыпать ванильный сахар или ванилин и остудить.Остывший крем взбить с мягким маслом.Я ,обычно, взбиваю масло и по немногу добавляю
- крем.Взбиваю до пышности. Пеките тортики!