Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Булочки гриль с базиликом и вяленными помидорами.

Булочки гриль с базиликом и вяленными помидорами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тёплая вода - 350 мл
  • Дрожжи - 15 г.
  • сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Базилик сушённый - 1ч.л .
  • Сушённые томаты в масле - горсть
  • Чеснок - 3 дольки (на любителя)
  • Мука - 4 стакана
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Постное тесто для пирогов и пирожков

Способ приготовления:

  • Смешать тёплую воду с дрожжами.
  • Добавить сахар, соль, базилик, масло, очень измельчённые томаты и чеснок.
  • Добавить муку, замесить не крутое тесто.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.
  • Выложить тесто на стол с мукой. Сформировать колбаску, разрезать на части.
  • Каждый кусочек вытянуть руками вдлину. Обернуть вокруг шампура.
  • Выпекать на гриле или в духовке при 220г 10 мин.
  • Я делала в шашлычнице, выпекались 6 минут в ней.