Ягодный крамбл (Crumble),Десерт
Изображение:
Вкусы:
ягодный, кокосовый, интенсивный
Ингридиенты:
- Яблоко-1 большое
- Смешанные ягоды,свежие либо замороженные (последние разморозить и слить жидкость),у меня смесь красных ягод: малина,ежевика,клубника,красная смородина,черника-200 грамм
- Сахар-1 стол.ложка
- Мука-100 грамм
- Коричневый сахар-100 грамм
- Кокосовая стружка (можно использовать молотый фундук,как советовалось в книге)-60 грамм
- Размягчённое сливочное масло-100 грамм
Похожее блюдо:
Торт пуншевый
Способ приготовления:
- Яблоко почистить,разрезать на четвертинки,освободить от косточек
- Четвертинки яблок порезать кубиками
- Смешать кубики яблока,ягоды и стол.ложку сахара
- Муку,коричневый сахар,кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста),затем руками,до консистенции крошки
- В четыре термоупорных формочки или чашки (примерно 9 см диаметром) разложить яблочно-ягодную смесь,сверху посыпать крошками
- Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
- Через первых 10 минут аккуратненько ложечкой перемешать крошки,чтобы те,что наверху немного помрнялись местами с теми,что под ними были. Ориентируемся на цвет. Крошки должны стать золотистыми
- Дать остыть