ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежное тесто, печень
Ингридиенты:
- * Тесто:
- * сметаны-150гр.
- * майонеза-100гр.
- * яйца-3шт.
- * Сахар-1ст.л.
- * мука-5ст. л.
- * разрыхлитель-1ч.л.
- * Начинка первая:
- * Рис сухой-1стакан
- * печень индюка-450г
- * Лук -2шт.
- * соль, перец.
- * Начинка вторая:
- * яйца-2шт.
- * майонез-1ст.л.
- сыр-70г
- * лук зелёный 10 стебельков
- * перец болгарский красн. 1/4
Похожее блюдо:
супер-быстрый пирог.вернее два
Способ приготовления:
- 1.Отварите рис. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте порезанную печень и слегка обжарьте вместе, а затем охладите и перекрутите через мясорубку.
- 2.Пока готовится начинка готовим тесто. Яйца, сахар взбить со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, тесто готово.
- 3. Рис перемешайте с обжаренной печенью с луком, добавьте специи по вкусу.
- 4. В форму выложите половину теста и поставьте в нагретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто прихватилось. Я это сделала для того, чтобы рисовая начинка не утонула в жидком тесте. Потом достаньте аккуратно форму, разложите начинку и залейте остальным тестом.
- 5. Выпекайте пирог до легкой румяной корочки, затем достаньте пирог и аккуратно переверните его на противень( я накрыла пирог противнем и быстро перевернула, сняла форму в которой начинала выпекать пирог)
- 6. Пока печется пирог подготовьте вторую начинку. Нарежьте зелёный лук,болгарский перец, взбейте яйца с майонезом и натрите сыр.
- 7. На донышко перевёрнутое донышко,вылейте яичную смесь с зеленью, разложите болгарский перец и посыпьте сыром. Верните пирог обратно в духовой шкаф до готовности.