Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ на закваске С ЭСТРАГОНОМ, ФИСТАШКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

КЕКС ЗАКУСОЧНЫЙ на закваске С ЭСТРАГОНОМ, ФИСТАШКАМИ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Изображение:

Вкусы:
сытный, ароматный, сырный

Ингридиенты:

  • Молоко 120мл
  • Мука пшеничная 250-300гр
  • Закваска 3ст.ложки
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Масло растительное 60мл
  • Сыр Гауда 50гр
  • Сыр Пармезан (не обязательно) для украшения
  • Ветчина (у меня из индейки) 110гр
  • Фисташки (не чищенные) 1большая горсть
  • Сахарный песок 1ч.ложка
  • Соль, перец
  • Эстрагон 2-3 небольшие веточки.

Похожее блюдо:
Заливной куриный пирог "Фантазия"

Способ приготовления:

  • Подготовительная работа: сыр трем на крупной терке, ветчину режим на некрупные кубики, эстрагон моим, обдираем листочки и рвем их пополам, орешки чистим и измельчаем.
  • В миске соединяем подогретое молоко, сахар, соль, закваску, яйца и хорошенько вымешиваем, добавляем масло, перец, муку и ещё раз вымешиваем. Тесто получается маслянистое липнущее к рукам.
  • Добавляем в него орехи, эстрагон, сыр и ветчину, тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем, прикрыв салфеткой примерно на час.
  • Ставим нашу форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40-50 до зарумянивания (я через 40 минут достала и аккуратно смазала сливочным маслом верх кекса и снова в духовку, до готовности «сухой деревянной зубочистки»). Готовый кекс остужаем минут пят в форме, после чего выкладываем его на блюдо и присыпаем пармезаном.
  • Подаем нарезав на порционные кусочки украсив веточкой эстрагона и помидорами.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!