Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Пирог для Сыроедов и Сыроежек

Изображение:

Вкусы:
сырный, пикантный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • Мука 200 г
  • Сыр тёртый (у меня плавленный) 200 г
  • Сметана (у меня 20%) 200 г
  • Сода - при желании щепотка, я не использовала
  • Для начинки
  • Сыр плавленный 100 г
  • Сыр твёрдый (типа адыгейского, у меня какой-то с Майорки) 100 г
  • Сыр фета 100 г
  • Зелень - много: пучок укропа, пучок петрушки и несколько перьев зелёного лука
  • Перец чёрный молотый
  • Яйцо 1 шт.
  • Для верха (смазка и посыпка)
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут
  • Кроме того при выпечке понадобится
  • Растительное масло
  • Бумага пекарская
  • Протвень

Похожее блюдо:
Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус

Способ приготовления:

  • Слегка взбиваем 1 яйцо и смазываем лепёшку.
  • Готовим начинку - 3 вида сыров трём (причём заметьте - не я это сказала, а автор рецепта! - никаких мягких сыров, типа моццареллы вообще НЕТ!), а зелень мелко режем. Всё перчим, но не солим! Соли более чем достаточно в сыре... Смешиваем с 1 яйцом.
  • Выкладывем начинку на лепёшку...
  • Теперь мастерим 2-ую лепёшку: тарелку смазать жиром и "расплескать" там тесто в круг, диаметр которого на 2 см меньше, чем нижней лепёшки. Смазать взбитым яйцом. Тут автор что-то рассказывал о микроволновке, но у меня её никогда не было, так что без понятия... Вобщем, рассказываю, как делала я...
  • Дык, вот - энту лепёшку переворачиваем на начинку смазанной стороной.
  • Края нижней лепёшки загибаем и слегка защипываем.
  • Вот... сверху пирог смазать остатками яйца и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой печке 200° до готовности.
  • Пирог получается красивый и вкусный - И СТО-О-ОЛьКО СЫ-Ы-ЫРА!
  • Вкусно и тёплым и холодным - но мне больше понравился в тёплом виде - у кого эта проклятая микроволновка есть, тот может подогреть, а я доедаю холодный пирог. Вот так противиться прогрессу!