печенье с цуккатами
Время приготовления:
40
Вкусы:
рассыпяатый, нежный, тает во рту
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан
- яйцо куриное сырое 1 шт.
- сахарный песок 1 стакан
- 1/2 пачки маргарина
- чуть соли (щепотка)
- разрыхлитель 1 чайная ложка (сода+лимонная кислота 1х1)
- ваниль по вкусу
- цуккаты около 1 стакана (можно чуть больше, чуть меньше, но где-то стакан)
Похожее блюдо:
Печенье "Монте-Карло"
Способ приготовления:
- Смешать сахарный песок, яйцо и маргарин соединить в глубокой миске или кастрюльке(растереть в однородную массу)
- смешать разрыхлитель, соль, муку и ваниль (если ванильная эссенция, то добавить ее в яйцо-песок-маргарин).
- цукаты (у меня были разноцветные кубики ананаса) измельчить слегка в кофемолке или блендером (не в пыль, а на очень мелкие кусочки).
- Добавить цукаты в сухую мучную смесь.
- ВВести мучную смесь с цукатами в песок-маргарин-яйцо, замесить тесто.
- Должно получится густоватое тесто.
- Раскатать в тонкую колбаску, нарезать на кружочки ножиком, кружочки раскатать в лепешки (толщиной в 5-7 мм)
- Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого золотистого цвета. (время точно указать не могу, так как всю выпечку делаю на интуиции, ориентируюсь по цвету и аромату)
- Получаются красивые печенья.