печенье с цуккатами

Время приготовления:
40

Вкусы:
рассыпяатый, нежный, тает во рту

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • сахарный песок 1 стакан
  • 1/2 пачки маргарина
  • чуть соли (щепотка)
  • разрыхлитель 1 чайная ложка (сода+лимонная кислота 1х1)
  • ваниль по вкусу
  • цуккаты около 1 стакана (можно чуть больше, чуть меньше, но где-то стакан)

Похожее блюдо:
Печенье "Монте-Карло"

Способ приготовления:

  • Смешать сахарный песок, яйцо и маргарин соединить в глубокой миске или кастрюльке(растереть в однородную массу)
  • смешать разрыхлитель, соль, муку и ваниль (если ванильная эссенция, то добавить ее в яйцо-песок-маргарин).
  • цукаты (у меня были разноцветные кубики ананаса) измельчить слегка в кофемолке или блендером (не в пыль, а на очень мелкие кусочки).
  • Добавить цукаты в сухую мучную смесь.
  • ВВести мучную смесь с цукатами в песок-маргарин-яйцо, замесить тесто.
  • Должно получится густоватое тесто.
  • Раскатать в тонкую колбаску, нарезать на кружочки ножиком, кружочки раскатать в лепешки (толщиной в 5-7 мм)
  • Выпекать в духовке при 180 градусах до легкого золотистого цвета. (время точно указать не могу, так как всю выпечку делаю на интуиции, ориентируюсь по цвету и аромату)
  • Получаются красивые печенья.