Баклажаны "Три кита"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 крупных баклажана
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 стакан отварного риса
- соль,перец по вкусу
- 1-2 дольки чеснока
- раст.масло для жарки
- зелень для украшения
Похожее блюдо:
Биточки с кабачками с соусом (из серии “вкусная ревизия в холодильнике”)
Способ приготовления:
- Балажаны вымыть,отрезать хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленой воде минут 5-10,достать,обсушить,смазать раст. маслом,запечь в разогретой до 200С духовке.Приготовить начинку:куриное филе мелко порезать,обжарить с мелконарезанным луком,натёртой морковью,и добавить натёртый помидор,тушить до готовности.Готовую грудку с овощами соединить с отварным рисом,добавить мякоть из запеченного баклажана,посолить,хорошо размешать,добавить по вкусу измельченный чеснок.
- Наполнить начинкой половинки баклажана,соединить,украсить.