Баклажаны "Три кита"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 крупных баклажана
  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 стакан отварного риса
  • соль,перец по вкусу
  • 1-2 дольки чеснока
  • раст.масло для жарки
  • зелень для украшения

Похожее блюдо:
Рулетики с сыром

Способ приготовления:

  • Балажаны вымыть,отрезать хвостик, разрезать вдоль,подержать в подсоленой воде минут 5-10,достать,обсушить,смазать раст. маслом,запечь в разогретой до 200С духовке.Приготовить начинку:куриное филе мелко порезать,обжарить с мелконарезанным луком,натёртой морковью,и добавить натёртый помидор,тушить до готовности.Готовую грудку с овощами соединить с отварным рисом,добавить мякоть из запеченного баклажана,посолить,хорошо размешать,добавить по вкусу измельченный чеснок.
  • Наполнить начинкой половинки баклажана,соединить,украсить.