Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с натуральным йогуртом и киви

Курица с натуральным йогуртом и киви

Изображение:

Вкусы:
курица киви натуральный йогурт

Ингридиенты:

  • На 2кг куриных окорочков или тушку курицы: 4 стаканчика натурального йогурта по 125г ( у меня "Активиа"), 5 шт киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 столовых ложек меда, 3-4 столовые ложки сахара, 2-3 столовых ложек муки, соль, перец, любимые приправы для курицы.

Похожее блюдо:
Котлеты, запеченные под молочным соусом

Способ приготовления:

  • Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20.
  • Когда на куриных кусочках образуется корочка,сливаем образовавшийся сок и заливаем соусом, и снова в духовку минут на 15-20.
  • Соус: в йогурт добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем эту массу соединить с киви( предварительно размять в блэндере или прокрутить через мясорубку), чесноком, натертым на мелкой терке, медом сахаром и хорошо перемешать.