Где блины, тут и мы
Изображение:
Ингридиенты:
- блины
- Молоко — 1 л
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 2 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
- начинка
- Мясо вареное — 600-700 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт
- Масло для обжарки лука
- Сыр (твердых сортов типа "голландский" и сыр косичка или ниточка) — 150 г
Похожее блюдо:
пушистые блины-оладушки
Способ приготовления:
- Блины... как много в этом слове... все мы любим блины, с пылу, с жару... давайте же вспомним... В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин - символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства.
- Для этого нужно отварить мясо(посолить и добавить специи,которые вам по вкусу).Я использовала свинное и индюшачье рагу.Обжарить лук до прозрачного состояния.Все перемолоть на мясорубке,вместе с обжаренным луком.если нужно, добавить майонез.Мясо должно быть нежным и мягким,если майонез густой,можно добавить ещё,но не переусердствуйте.
- Для этого смешиваем яйца с молоком,добавляем сахар,соль.Также смешиваем муку с крахмалом,и постепенно жидкую смесь вводим в муку до полного размешивания комочков.Если вдруг не все комочки размешались,то остаток смеси протрите через мелкое ситечко.Веести масло и размешать.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде,и обязательно перед выпечкой первого блина,смазать сковороду жиром.
- На выпеченные блины чайной ложкой выкладываем фарш,на него потертый сыр.
- Формируем мешочек и связываем сыром "косичка".Так этот сыр выглядит.(фото № 3)
- Сложить на блюдо,и подавать.