Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Сметанник" именинный

Торт "Сметанник" именинный

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный, насыщенный

Ингридиенты:

  • 500 г сметаны
  • 2 стакана саxара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 3,5-4 стакана муки
  • какао
  • БЕЗ ЯИЦ!!!
  • банка варёной сгущёнки
  • 250 мл. сливок
  • 600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
  • 200 г чёрного шоколад
  • 180-200 мл. сливок

Похожее блюдо:
Запеканка с жаренной рыбой и картошкой

Способ приготовления:

  • Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить соду и муку и замесить тесто.
  • Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
  • Разделить тесто на 2 части.
  • В одну добавить какао и перемешать.
  • Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
  • Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Дать готовым коржам остыть.
  • Сливки взбить до крепких пиков.
  • Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
  • Добавить сметану и перемешать вручную.
  • Кремом промазать 3 коржа.
  • Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.
  • Оставшимся кремом смазать бока торта.
  • Верхний корж кремом мазать не надо!
  • Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
  • Смазать торт глазурью и дать застыть.
  • Украсить по желанию.