Торт "Сметанник" именинный
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный, насыщенный
Ингридиенты:
- 500 г сметаны
- 2 стакана саxара
- пакетик ванильного сахара
- 3/4 ч. ложки соды
- 3,5-4 стакана муки
- какао
- БЕЗ ЯИЦ!!!
- банка варёной сгущёнки
- 250 мл. сливок
- 600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
- 200 г чёрного шоколад
- 180-200 мл. сливок
Похожее блюдо:
Запеканка с жаренной рыбой и картошкой
Способ приготовления:
- Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить соду и муку и замесить тесто.
- Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
- Разделить тесто на 2 части.
- В одну добавить какао и перемешать.
- Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
- Печь каждый корж 8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Дать готовым коржам остыть.
- Сливки взбить до крепких пиков.
- Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
- Добавить сметану и перемешать вручную.
- Кремом промазать 3 коржа.
- Сложить их друг на друга, чередуя цвета коржей.
- Оставшимся кремом смазать бока торта.
- Верхний корж кремом мазать не надо!
- Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
- Смазать торт глазурью и дать застыть.
- Украсить по желанию.