КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 500ГР КАРТОФЕЛЯ
- 500ГР ЖИРНОГО ТВОРОГА ИЛИ СЫРА ФЕТА
- 250ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА
- 3ЖЕЛТКА
- 60МЛ СЛИВОК
- ЗЕЛЕНЬ
Похожее блюдо:
Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой
Способ приготовления:
- КАРТОФЕЛЬ ОТВАРИТЬ В МУНДИРЕ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ,ОСТУДИТЬ,ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ.ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 200ГР.В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ УЛОЖИТЬ ЛОМТИКИ КАРТОФЕЛЯ,ПЕРЕСЛАИВАЯ ИХ КУСОЧКАМИ МАСЛА И ТВОРОГОМ.ВЕРХНИЙ СЛОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.ЗАЛИТЬ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ С ЖЕЛТКАМИ.ВЫПЕКАТЬ 15-20МИН.ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ