КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 500ГР КАРТОФЕЛЯ
  • 500ГР ЖИРНОГО ТВОРОГА ИЛИ СЫРА ФЕТА
  • 250ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА
  • 3ЖЕЛТКА
  • 60МЛ СЛИВОК
  • ЗЕЛЕНЬ

Похожее блюдо:
Запеканка из цветной капусты под золотистой сырной корочкой

Способ приготовления:

  • КАРТОФЕЛЬ ОТВАРИТЬ В МУНДИРЕ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ,ОСТУДИТЬ,ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ.ДУХОВКУ РАЗОГРЕТЬ ДО 200ГР.В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ФОРМУ УЛОЖИТЬ ЛОМТИКИ КАРТОФЕЛЯ,ПЕРЕСЛАИВАЯ ИХ КУСОЧКАМИ МАСЛА И ТВОРОГОМ.ВЕРХНИЙ СЛОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ.ЗАЛИТЬ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ С ЖЕЛТКАМИ.ВЫПЕКАТЬ 15-20МИН.ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ