Перепёлки в рюкзачках (Codornices en zurron)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
интенсивный, овощной, мясной
Ингридиенты:
- Перепёлки-4
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Оливковое масло-2 стол.ложки
- Большая ровная паприка-4 (ит соображеной эстетики лучше,мне кажется,брать паприку зелёного цвета,т.к. она будет красиво контрастировать с соусом)
- Репчатый лук-1 большая луковица,порезать мелкими кубиками
- Чеснок-3 зубчика,мелко порубить
- Мука-2 чайные ложки
- ПОмидоры-2,обдать кипятком,снять кожицу,порезать кубиками
- Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
- Сухое белое вино или хороший бульон (так стояло в рецепте в книге,и чтобы мне не выбирать я взяла одну часть вина и одну часть куриного бульона)-125 мл
Похожее блюдо:
Куриные рулетики "Таинственный остров"
Способ приготовления:
- Вырезать ножки у паприки и вытрясти все семена (круглое отверстие должно получиться достаточного диаметра,чтобы в него прошла перепёлочка)
- Перепёлок посолить,поперчить снаружи и внутри (насколько возможно),связать ножки у щиколоток кусочком шпагата
- Разогреть оливковое масло на сквородке и коротко обжарить перепёлок со всех сторон до золотистости
- Убрать перепёлок на бумажное полотенце
- Каждую перепёлку засунуть в паприку до упора (или почти до упора)
- В той же сковородке,в которой обжаривали перепёлок обжарить кубики лука до мягкости
- Добавить чеснок,перемешать с луком
- Просеять на лук с ченоком 2 чайные ложки муки,перемешать
- Добавить кубики помидоров,петрушку,вино и/или бульон
- Поперчить и посолить по вкусу
- Дальше надо запекать,поэтому если сковородка с жароустойчивой ручкой,то хорошо,если нет,то переложить соус в форму для запекания
- На соус выложить запоненную паприку,закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут
- Готовым перепёлкам "снять кандалы" с ног ;)
- Как гарнир я подала запечёные в духовке ломтики картошки