Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перепёлки в рюкзачках (Codornices en zurron)

Перепёлки в рюкзачках (Codornices en zurron)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
интенсивный, овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Перепёлки-4
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Большая ровная паприка-4 (ит соображеной эстетики лучше,мне кажется,брать паприку зелёного цвета,т.к. она будет красиво контрастировать с соусом)
  • Репчатый лук-1 большая луковица,порезать мелкими кубиками
  • Чеснок-3 зубчика,мелко порубить
  • Мука-2 чайные ложки
  • ПОмидоры-2,обдать кипятком,снять кожицу,порезать кубиками
  • Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
  • Сухое белое вино или хороший бульон (так стояло в рецепте в книге,и чтобы мне не выбирать я взяла одну часть вина и одну часть куриного бульона)-125 мл

Похожее блюдо:
Картофель в беконе

Способ приготовления:

  • Вырезать ножки у паприки и вытрясти все семена (круглое отверстие должно получиться достаточного диаметра,чтобы в него прошла перепёлочка)
  • Перепёлок посолить,поперчить снаружи и внутри (насколько возможно),связать ножки у щиколоток кусочком шпагата
  • Разогреть оливковое масло на сквородке и коротко обжарить перепёлок со всех сторон до золотистости
  • Убрать перепёлок на бумажное полотенце
  • Каждую перепёлку засунуть в паприку до упора (или почти до упора)
  • В той же сковородке,в которой обжаривали перепёлок обжарить кубики лука до мягкости
  • Добавить чеснок,перемешать с луком
  • Просеять на лук с ченоком 2 чайные ложки муки,перемешать
  • Добавить кубики помидоров,петрушку,вино и/или бульон
  • Поперчить и посолить по вкусу
  • Дальше надо запекать,поэтому если сковородка с жароустойчивой ручкой,то хорошо,если нет,то переложить соус в форму для запекания
  • На соус выложить запоненную паприку,закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут
  • Готовым перепёлкам "снять кандалы" с ног ;)
  • Как гарнир я подала запечёные в духовке ломтики картошки