Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом

Мясо с абрикосами под медово-апельсиновым соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
цитрусовый, сладко-кислый, абрикосовый, мясо, рис

Ингридиенты:

  • -4 свиных шницеля
  • -1 стол.ложка топленого масла
  • -соль
  • -черный молотый перец
  • -200гр риса(у меня круглозерный)
  • -400гр абрикосов
  • -2 стол.ложки меда
  • -2 стол.ложки уксуса 6%
  • -150мл апельсинового сока

Похожее блюдо:
мясо с подливой

Способ приготовления:

  • Рис перебрать и хорошо промыть.В кастрюле довести подсоленую воду до кипения,всыпать рис и варить на маленьком огне 20 минут.Затем откинуть на дуршлаг.
  • Абрикосы вымыть,опустить в кипящую воду на 1,5-2 минуты.Затем извлечь,снять кожицу,разрезать каждый пополам и удалить косточку.Растопить на сковороде сливочное масло с медом,выложить абрикосы и слегка обжарить с двух сторон(по 2-3 минуты на сторону,огонь средний).Влить уксус,дать закипеть и тушить 2 минуты.Половину абрикосов достать шумовкой(отложить в сторонку).В сковороду с абрикосами влить апельсиновый сок,дать закипеть,поперчить.Снять с огня,чуть охладить и пюрировать с помощью миксера или блендера.Залить получившимся соусом оставшиеся половинки абрикосов.
  • Мясо вымыть,обсушить и поперчить.Разогреть топленое масло и жарить мясо 5 минут,посолить.Перевернуть и жарить еще 7-10 минут.Подать с рисом и абрикосами.
  • Совет из журнала:свежие абрикосы можно заменить курагой.Ее следует вымыть,залить кипящей водой,варить 7-10 минут на маленьком огне и затем откинуть на дуршлаг.Нарезать кусочками,влить апельсиновый сок,положить мед и тушить еще 10 минут.Уксус можно не добавлять.