Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинкины пальчики

Свинкины пальчики

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинкина шея-0,5кг можно телятину
  • солёные огурчики-2 шт.
  • грибы любые
  • сыр твёрдый 100г.
  • соль,перец
  • КЛЯР:
  • 2 яйца
  • сметана-2ст.л.
  • "Боржоми"
  • мука
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Свинина в пиве

Способ приготовления:

  • Свинкину шейку режем на битки,оооочень тонко отбиваем,солим,перчим,оставляем пропитываться.Отвариваем грибы,отцеживаем и остужаем.Сыр и солёные огурчики нарезаем брусками и выкладываем на отбивные с одной стороны брусок сыра,с другой бруски огурчика и между ними назысыпаем грибочки.Сворачиваем в рулеты,не туго и получились наши Пальчики.Готовим кляр--яйца взбиваем с солью и перчиком,,добавляем сметанку,доливаем Боржоми(можно и любую другую минералку,но мне нравится с Боржоми с его солоноватым вкусом)и муку,хорошо взбиваем,так ,чтоб по консистенции,было,как на оладьи.Обмакиваем наши Паличики в кляр и обжариваем в сковороде с двух сторон на плите и потом ставим в духовку на 15-20мин.Свинкины пальчики готовы!! Никаких зубочисток не надо,они не разваливаются