Торт"Апельсиновая фантазия"
Ингридиенты:
- Начинка:
- -12 г. желатина
- -8 красных апельсинов
- =4 желтка
- -100 г.сах.песка
- -500 мл жирныхсливок
- Основа:
- - 3 готовых бисквитных коржа
- -600 г. апельсинового конфитюра
Похожее блюдо:
Меренги" спасибо"
Способ приготовления:
- Натереть на тёрке цедру одного апельсина.Отжать сок из этого и еще 4 апельсинов.Процедить через сито.
- 250 мл сока,сахар,желтки,цедра-смешать,взбить на горячей водяной бане.Ввести и распустить желатин.Остудить,помешивая,на холодной водяной бане.В начавшийся желироваться крем взбитые сливки.
- Намазать на корж 150г. конфитюра.Поставить вокруг него кольцо для торта.Выложмить половину крема.Намазать второй корж 150г. конфитюра и положить на первый.Выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом.Охладить в течении 3 часов.
- Смазать поверхность торта 15 г. конфитюра.Выложить на торт ломтики апельсина.Глазировать смесью конфитюра с соком.