Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт"Апельсиновая фантазия"

Торт"Апельсиновая фантазия"

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • -12 г. желатина
  • -8 красных апельсинов
  • =4 желтка
  • -100 г.сах.песка
  • -500 мл жирныхсливок
  • Основа:
  • - 3 готовых бисквитных коржа
  • -600 г. апельсинового конфитюра

Похожее блюдо:
Меренги" спасибо"

Способ приготовления:

  • Натереть на тёрке цедру одного апельсина.Отжать сок из этого и еще 4 апельсинов.Процедить через сито.
  • 250 мл сока,сахар,желтки,цедра-смешать,взбить на горячей водяной бане.Ввести и распустить желатин.Остудить,помешивая,на холодной водяной бане.В начавшийся желироваться крем взбитые сливки.
  • Намазать на корж 150г. конфитюра.Поставить вокруг него кольцо для торта.Выложмить половину крема.Намазать второй корж 150г. конфитюра и положить на первый.Выложить оставшийся крем и накрыть третьим коржом.Охладить в течении 3 часов.
  • Смазать поверхность торта 15 г. конфитюра.Выложить на торт ломтики апельсина.Глазировать смесью конфитюра с соком.