Каталог » Десерты » Другие десерты » Праздничная нуга

Праздничная нуга

Изображение:

Вкусы:
сладкий орехово-шоколадно-цукатный

Ингридиенты:

  • 200 гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук, арахис и миндаль)
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 100 гр. разных цукатов (у меня смесь «Танго»)
  • 3 яичных желтка,
  • 90 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 0,5 л. жирных сливок (35%)

Похожее блюдо:
Трайфл

Способ приготовления:

  • Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Затем порубить.
  • К орехам добавить цукаты. Затем всыпать порубленный шоколад.
  • Желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар (в оригинальном рецепте еще по ? ч. л кардамона, имбиря, мускатного ореха. Я не добавляла, у меня не очень любят это специи).
  • В яичную смесь всыпать шоколад-орехи-цукаты.
  • В отдельной миске взбить сливки.
  • Соединить сливки и смесь с желтками.
  • Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
  • Смесь выложить в форму.
  • Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
  • За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (правда ножи в моем доме не справились с этим количеством орехов и шоколада. Поэтому красиво отрезать ни один кусочек не удалось).