Лечо

Ингридиенты:

  • Горький перец - 1шт.
  • сахар - 1 стакан
  • соль -0,5 стакана
  • 1 стакан столового уксуса или 50,0 эссенции
  • 5 стаканов перекрученных через мясорубку помидоров
  • 0,5 стакана растительного масла

Похожее блюдо:
souse barbiq

Способ приготовления:

  • Всё это надо прокипятить в течении 15 минут.
  • Затем сюда же добавить 5 кг подготовленного болгарского перца ( без сердцевины), целиком, и кипятить примерно 15 минут, осторожно переворачивая верхний - вниз, а нижние - наверх.
  • Приготовить зелень - петрушку, укроп, мелко нарезанный чеснок, горький стручковый перец ( по желанию).
  • Расфасовать перец по банкам, пересыпая зеленью и чесноком, залить оставшимся раствором, простерилизовать 15-20 минут и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать.