Макарон шурва
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 300г. мяса
- 2-3 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 репа или редька,
- 200 г. макарон,
- 2 помидора или 1 ст.ложка томатной пасты,
- 2 луковицы,
- 50 г. масла (для поджарки),
- соль по вкусу, лавровый листик,
- 1 стручок красного перца,
- полпучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук или чеснок)
Похожее блюдо:
Бобовый суп с копчёными кобаньими хвостиками
Способ приготовления:
- Баранину или говядину целым куском положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит снять пену, заправить солью и специями, ввести морковь , нарезанную соломкой (можно репу и редьку), варить до готовности овощей. Снять мясо нарезать на порционные кусочки. В отдельной посуде пережарить лук с помидорами или томатом, положить куски варенного мяса, немного потушить. В кипящий бульон бросить макароны и картофель, нарезанный брусочками (длина 5-6 см, квадратное сечение 1 см.). Заправить суп поджаркой и довести до готовности.
- Готовое блюдо налить в касы и посыпать рубленой зеленью и молотым перцем.