маринованые кабачки на гриле
Изображение:
Вкусы:
пряный ароматный
Ингридиенты:
- 1 небольшой кабачок
- Маринад: 2ст.лож. оливкового масла
- 1ст.лож. бальзамического уксуса
- сушеные травы (тимьян, базилик)
- соль
- перец
- сок 1/3 лимона
- Для запекания: томатный кетчуп
- тертый сыр
Похожее блюдо:
Теплый картофельный салат с тунцом
Способ приготовления:
- Кабачок режем пластинками (не очень тонкими). Для маринада смешиваем масло, сок лимона, уксус, соль, перец и травы. Помещаем в емкость с кабачками, плотно закрываем крышкой и хорошщо встряхиваем. Убираем в холодильник часа на 2. Раскладываем замаринованные пластинки кабачки на решетке для гриля в СВЧ. Готовим 10мин. Затем переворачиваем и готовим 5мин. Перекладываем на тарелку, смазываем кетчупом, посыпаем сыром и ставим в СВЧ до расплавления сыра.