Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикатный, чесночный, яблочный,

Ингридиенты:

  • 1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)
  • Маринад:
  • 1. 0,5 б.красного вина
  • 2. 1 п. розмаринаю
  • 3. 1 п. базилика
  • 4. соль, паприка, черный, красный перец по вкусу.
  • 5. 2-3 ст л. подсолнечного масла.
  • Соус:
  • 1. 2-3 средних кисленьких яблочек.
  • 2. 5-6 зубчиков чеснока.

Похожее блюдо:
Рыба, запеченная в хрене

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть баранину.
  • Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.
  • В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.
  • Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.
  • Оставляем мариноваться - лучше всего на ночь, минимально на 2-3 часа.
  • Выкладываем мяско на протвень и накрываем фольгой. Ставим в духовку минут на 40-50.
  • После этого достаем мяско снимаем фольгу, выкладываем на протвень очищенные и нарезанные яблочки и выпекаем до полной готовности мяса (это еще минут 30-40)
  • За десять минут до готовности мяса достаем яблочки и вместе с заранее раздавленным ченоком закидываем в блендер. В перетертые яблочки добовляем 8-10 ложек мясного сока который выделился прижарке.
  • Достаем мыско сразу поливаем его соусом и подаем к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!