Каре барашка с яблочно-чесночным соусом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикатный, чесночный, яблочный,
Ингридиенты:
- 1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)
- Маринад:
- 1. 0,5 б.красного вина
- 2. 1 п. розмаринаю
- 3. 1 п. базилика
- 4. соль, паприка, черный, красный перец по вкусу.
- 5. 2-3 ст л. подсолнечного масла.
- Соус:
- 1. 2-3 средних кисленьких яблочек.
- 2. 5-6 зубчиков чеснока.
Похожее блюдо:
Рыба, запеченная в хрене
Способ приготовления:
- Тщательно промыть баранину.
- Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.
- В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.
- Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.
- Оставляем мариноваться - лучше всего на ночь, минимально на 2-3 часа.
- Выкладываем мяско на протвень и накрываем фольгой. Ставим в духовку минут на 40-50.
- После этого достаем мяско снимаем фольгу, выкладываем на протвень очищенные и нарезанные яблочки и выпекаем до полной готовности мяса (это еще минут 30-40)
- За десять минут до готовности мяса достаем яблочки и вместе с заранее раздавленным ченоком закидываем в блендер. В перетертые яблочки добовляем 8-10 ложек мясного сока который выделился прижарке.
- Достаем мыско сразу поливаем его соусом и подаем к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!