Куриные окорочка "По-провансальски"
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный, пикантный
Ингридиенты:
- 4 окорочка,
- 4 ст.л. красного вина,
- 2 ст.л. коньяка (я не добавляла),
- молотый черный и сладкий красный перец,
- 1/2 ч.л. тимьяна,
- на кончике ножа душицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
- 2-3 помидора,
- 1 маленький баклажан (можно больше),
- 1-2 картофелины,
- 150 г шампиньонов,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 2 ч.л. смеси сметаны с майонезом.
Похожее блюдо:
Котлеты из баклажанов
Способ приготовления:
- Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промо-
- кнуть салфеткой.
- Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить
- маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять ок. 15-20 минут.
- Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре
- части.
- Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части,
- удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
- У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их
- на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Промыть от горечи.Очищенный картофель нарезать кубиками.
- Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
- Овощи и грибы выложить в керамическую посуду.
- Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой
- воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов ок. 50 минут.
- Во время приготовления добавить сметану с майонезом и то-
- матную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.